2015년 10월 17일 토요일

필리핀 생활 – 낙지구이 드셔 보세요.

낙지하면 한국 분들은 낙지뽁음 그리고 산낙지를 떠 올리실 겁니다.

그러나 필리핀에서는 산낙지를 먹을수도 없고, 고추가류를 갖고 양념을 한 낙지복음도 먹을 수가 없답니다.

필리핀은 섬나라여서 상당히 다양한 어종이 있는데, 이 어종에 대히여 전문적인 지식이 없다 보니 하나 하나 확인을 하기가 어렵습니다.

그런데, 우연히 낙지구이를 하는 식당을 알게 되었고, 그런대로 맛있게 먹었습니다.

한국인들에게는 생소한 낙지구이 요리를 소개해 드립니다.

 산낙지를 요리를 하기 위해서 다 잘라 놓습니다. 

 그 다음에는 남비에 넣고 센불로 올려놓고 끓기 직전에 다시 약한 불로 낙지가 익울 때 까지 끓입니다. 시간 좀 걸리던데 대략 40분 이상 걸린거 같습니다. 이게 비법이라고 하더군요. 

 끓인 낙지를 다시 잘라내고 양념을 한 그릇에 넣고 양념이 잘 배도록 주물러 놓습니다. 

양념이 잘 배인 익은 낙지를 숯불에 올려서 잘 먹을수 있도록 굽습니다.  

맛있게 먹을수 있는 낙지구이가 되었습니다.